最新公告
歷史公告查詢
coming soon(event)
coming soon(history)
網站緣起
網站介紹

行政院分別於94年5月及96年11月核定「整體住宅政策」及「整體住宅政策實施方案」,其中,首要目標「健全住宅市場」之執行策略二:「加強住宅及不動產相關資訊的建置及發布」,包括多項中央政府統一建置之全國性住宅及不動產資訊外,同時也包括「甄選與補助地方政府建置住宅及不動產資訊」及「補助地方政府辦理住宅及不動產資訊系統成果展」,以鼓勵地方政府以多元方式建置住宅及不動產資訊

臺東縣政府地政局預定以本計畫建構完整的臺東縣住宅及不動產資訊,提供國內各界查詢運用。期能藉由相關不動產公務資料之公開及整合,使一般民眾、學術人士及專業不動產業者,得以快速查詢市場待租售資訊與市場行情,俾利其買賣、租賃房屋,及相關研究、業務進行之參考。另在公務運用上,提供各地機關配合承辦業務查詢相關資訊,並掌握住宅及不動產市場動態,作為住宅政策與市政開發之決策輔助基礎,以下就本網系統特色進行說明:

1.臺東縣住宅資訊入口網

整合地政、民政、都市計畫等公務資料之不動產資訊服務,並結合地理資訊系統,提供地圖定位與多種圖形資訊與文字資料並呈查詢服務,建置以民眾需求為導向之住宅及不動產資訊網站,並成為臺東住宅資源入口網站。

2.地政資訊查詢

提供單筆門牌、地號、建號方式或整棟或區間道路門牌方式,查詢地政資料,並分別提供下載PDF及EXCEL資料檔。

3.房市資訊透明化

整合臺東縣政府各項公務資料庫,產製具有意義且公開性的不動產統計資訊,揭露住宅供給、住宅需求、住宅市場買賣交易等相關資訊,促使產、官、學界及民眾可即時掌握臺東縣不動產市場現況。

主管機關

目前正式員額編制為:

本處設置處長1名、副處長1名、技正2名及土木、水利、城鄉環境工程、公共工程、都市計畫、建築管理、工商等七科編制科長7名、技士24名、技佐6名、科員4名、辦事員3名、書記2名共計50名。

都市計畫科之聯絡方式如下:

TEL:089-346850

分機:336

資料來源

1.資料屬性

項次 資料表中文名稱 主管機關
1 地政代碼檔 地政處
2 土地標示部 地政處
3 建物標示部 地政處
4 其他登記事項 地政處
5 基地坐落/地上建物 地政處
6 建物分層或附屬建物 地政處
7 主建物附表/公共使用部分 地政處
8 異動索引 地政處
9 地政處成屋價格資料 地政處
10 土地使用分區檔 建設處
11 都市計畫書圖資料 建設處
12 村里門牌資料 民政處
13 村里門牌異動紀錄資料 民政處
14 工業區簡介 各工業區服務中心
15 工廠區廠商名錄 各工業區服務中心

2.圖層資料規劃

項次 資料中文名稱 提供單位
1 建物套繪圖 地政處
2 小段界圖 地政處
3 數值地籍圖 地政處
4 行政區里界圖 運研所
5 臺東縣門牌位置數值資料 民政處
6 正射航拍影像 農航所
7 臺東縣數值地形圖 地政處
8 臺東縣土地使用分區圖 建設處
9 都市計劃圖 建設處
10 道路路網資料 運研所
11 臺東縣地標資料 運研所
12 水系 運研所
13 鐵路 運研所
免責聲明

本網站所載或透過本網站提供的所有地圖、應用程式、資料、資訊,是在「按現狀」及「按可提供」的情況下提供,並僅作為資料參考用途。:

本府與建置團隊明確表明不會就第三方服務供應商(包括電子地圖、應用程式、資料、資訊等任何形式之電子格式傳播媒介)提供的任何及所有資料、資訊及/或服務作出任何明示或默示的保證。

本網站對於所提供資料、資訊和服務的延誤(包括了同步資料時的時間落差)、錯誤、遺漏或使用而導致或招致的任何損失或損害負上任何責任均不擔負任何刑事或民事上的責任。

本網站所提供的價格、坐落、及相關不動產相關資料及資訊等,僅作參考用途,並不構成對於進行任何形式交易的建議。

意見信箱

如有任何問題,歡迎來信 E-Mail

常用下載